深圳老赖欠东莞一家公司500多万元被拘_广东网

2017-06-05 16:19

  深圳市一家文明用品公司欠下东莞市一家彩印公司的纸制品货款及其成本高达560多万元。2017年5月16日下午,市第二公民法院履行法官将文化用品公司负责人李某传唤到庭,予以司法扣押。被戴上手铐的李某转变态度,与彩印公司达成分期付款的跟解协定,许诺会“还清所有债务;。

  2015年7月起,深圳某文化用品公司向东莞一家彩印公司购买画册、日历等纸制品。但文化用品公司收货后,迟迟未付货款。从2015年7月至2016年1月,文化用品公司共拖欠彩印公司货款450万余元。

  彩印公司遂向市第二国民法院提起诉讼。2016年9月,法院判令文化用品公司应付彩印公司货款450万余元及逾期付款本钱。裁决生效后,文化用品公司并未实行。彩印公司向法院申请逼迫执行。

  法院解冻并划扣了文化用品公司名下存款3万余元,但未发现该公司有其余可供执行的财产。执行法官屡次联系该公司负责人李某,但李某以各种理由谢绝到庭接收考察。

  2017年5月16日下战书3时许,经多次告知的李某,终于前来法院接受考核。但李某到庭后仍然立场恶劣,声称不履行才干,也拒绝协商。因李某拒不履行生效裁决义务的举动已严格妨害民事履行,法院决定对李某予以司法扣留。

  被戴上手铐的李某终于意识到自己问题的重大性,同意还款。当晚,李某与彩印公司达成分期付款的跟解协议,并写下保障书,承诺一定会还清所有款项。因李某的认错态度较好,彩印公司向法院申请提前解除了对李某的司法拘留收禁。

(原标题:深圳老赖欠东莞一家公司500多万元被拘)